Mousse al Prosciutto Cotto
Durata 10 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
La mousse al prosciutto cotto è un’ottima idea per preparare uno stuzzichino sfizioso e leggero. Cremosa e gustosa, questa mousse è ottima se spalmata su fette di pane tostate. Si possono preparare sia per un antipasto che per accompagnare un aperitivo.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 100 gr di Prosciutto cotto
- 200 gr di Philadelphia
- Semi di coriandolo (opzionali)
- Limone
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- Sale
Procedimento
In un mixer, metteteci dentro il prosciutto cotto tagliato a pezzi, la philadelphia, due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed una grattata di pepe nero o di coriandolo. Spremete anche il succo di mezzo limone.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, correggete la cremosità aggiungendo altro olio extravergine di oliva, la mousse di prosciutto cotto.
Tostate delle fette di pane a mo’ di crostini e spalmateci sopra la mousse al prosciutto cotto.
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