Broccoli siciliani gratinati al forno
Durata 30 min
Difficoltà Facile
Origine Lazio
Non a tutti piace la verdura, specie se solo se servita in modo semplice lessandola e condendola con un po’ di olio e limone. Ma se viene preparata in maniera più ricca, la storia diventa totalmente diversa. I broccoli siciliani gratinati al forno sono un modo buonissimo e gustoso per mangiare questo tipo di verdura. Ottimi gustosi e leggermente croccanti, i broccoli preparati in questo modo sono una vera e propria leccornia. Provare per credere.
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 Broccoli siciliani
- 100 gr di Primo Sale o Parmigiano
- Pangrattato
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Procedimento
Prendete i broccoli siciliani, lavateli per bene e poi lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Dopo averli lessati, scolate i broccoli siciliani e poi suddivideteli in parti più piccole.
Aggiungete infine una grossa grattata di formaggio primo sale, in modo dar ricoprire uniformemente lo strato di broccoli. Spolverate il tutto con un po’ di pangrattato. Aggiungete una grattata di pepe nero. Versateli in una grossa teglia, irrorateli poi con un sottilissimo filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete un pizzico di sale.
from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/3gDSTZV
No comments:
Post a Comment