Uova con asparagi
Durata: 25 min
Difficoltà: facile
Origine: Interregionale
Uova ed asparagi sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena. Spesso le cose più semplici sono anche le più buone. Ottimo abbinamento, l’uovo all’occhio di bue una volta rotto rilascia il tuorlo cremoso che si va a mescolare con il verde amaro degli asparagi. Di facile preparazione e molto rapido.
Vino in abbinamento: Soave DOC
Ingredienti
Per 4 persone
Ingredienti | Quantità |
---|---|
Uova | 4 |
Asparagi | 500g |
Pepe bianco | q.b. |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete gli asparagi, lavateli e mondateli eliminando la parte più bianca, dura e legnosa del gambo. Poi prendete una pentola e lessateli per circa 20 minuti.
Una volta lessati, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo prendete una grossa padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio di oliva e poi riscaldate. Mentre la padella va riscaldandosi, rompete le 4 uova in modo da non romperle. Lasciatele cuocere a fiamma viva in modo che si formino dei bei occhi di bue. Aggiungete una spolverata di sale. Quando il bianco dell’albume si sarà totalmente condensato, spegnete.
Prendete i piatti e disponeteci come base una porzione di asparagi lessati ben scolati. Aggiungete un po’ di sale. Poi disponete sopra gli asparagi un’uovo all’occhio di bue cercando di non far rompere il tuorlo. Infine aggiungete una grattata di pepe bianco.
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