Pasta con funghi e piselli
Durata: 25 min
Difficoltà: facile
Origine: Interregionale
La pasta con funghi e piselli è un primo in bianco davvero facile da preparare. Molto saporito, questo primo viene spesso arricchito anche da altri ingredienti come pancetta, o prosciutto o salsiccia. Il condimento si adatta perfettamente sia a pasta lunga che a pasta corta, meglio però la pasta corta. Un primo facile da preparare che non richiede tempo e fatica, ma che dà ottimi risultati a tavola, rendendo felici grandi e piccini.
Vino in abbinamento: Orvieto Bianco DOC
Ingredienti
Per 4 persone
Ingredienti | Quantità |
---|---|
Piselli | 200g |
Funghi champignon | 300g |
Pasta corta | 400g |
Aglio | 1 spicchio |
Parmigiano reggiano grattugiato | q.b. |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete i funghi champignon. Dapprima eliminate la parte della radice con la terra attaccata e poi lavateli per bene sotto l’acqua corrente, eliminando la terra residua rimasta attaccata. Una volta ben puliti e mondati, tagliateli a fettine sottili.
Prendete una padella, aggiungete un buon filo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio intero (o diviso in due) scamiciato. Fate rosolare l’aglio per 3-4 minuti poi aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine.
Fateli rosolare per bene. Nel frattempo prendete i piselli. Se sono surgelati metteteli in una ciotola e aggiungete un po’ d’acqua. Metteteli nel forno a microonde per circa 5-8 minuti. Così li farete dapprima scongelare e poi leggermente cuocere anche all’interno. I piselli rimarranno così verdi e morbidi e ridurranno di molto la cottura del condimento. Versateli insieme ai funghi e fateli rosolare aggiungendo anche un po’ di sale.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e alzate il fuoco finchè non sarà del tutto evaporato, mescolando di continuo. Nel frattempo riempite una pentola di acqua e portate a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete una presa di sale e poi quando sciolto, versateci dentro la pasta. Lasciate cuocere la pasta con una bella cottura al dente e poi scolatela.
Versatela nella padella insieme al condimento di piselli e funghi champignon e fatela saltare per circa 4 minuti, in modo che si insaporisca per bene.
Servite la pasta con piselli e funghi ben calda appena preparata. Aggiungete poi una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
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