Tuesday, May 22, 2018

Dolcetto soffice con ricotta e uvetta

dolcetto soffice con ricotta e uvetta

Dolcetto soffice con ricotta e uvetta

Tempo 100x100Durata: 45 min

ricetta facileDifficoltà: facile

ricette italiane   Origine: Interregionale

Il dolcetto soffice con ricotta e uvetta è facile da preparare ed è ottimo da consumare sia per merenda che a colazione. Morbida e saporita, questa torta viene preparata con una ricetta che non fa uso di grassi (la ricotta è proteica ed ha un bassissimo contenuto di grassi) né di farina (quindi anche per chi è intollerante al glutine). Adatta per chi deve fare delle diete particolari ma non può resistere ai dolci!

Ingredienti

Per 4 persone

Ingredienti Quantità
Ricotta 125g
Uovo 1
Zucchero 75g
Fecola di patate 50g
Uvetta 60g
Bustina di lievito 1/2
Vanillina 1 bustina
Zucchero a velo q.b.
Limone 1

Preparazione

Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in acqua leggermente calda. Servirà a far riprendere vigore all’uvetta.

Prendete una ciotola e versateci dentro la ricotta e lo zucchero.

dolcetto soffice con ricotta e uvetta

Mescolate per bene il tutto finché i due ingredienti non si saranno ben amalgamati. Poi aggiungete un uovo intero, una bustina di vanillina e mezza bustina di lievito per dolci. Infine grattateci la scorza di un limone.

dolcetto soffice con ricotta e uvetta

Continuate a mescolare e quando anche questi ingredienti si saranno amalgamati per bene ed avrete ottenuto una crema gialla, cominciate ad integrare la fecola di patate, versandola gradualmente nell’impasto e allo stesso tempo mescolando per non formare grumi. Infine scolate per bene l’uvetta e poi versatela nella ciotola.

dolcetto soffice con ricotta e uvetta

Mescolate il tutto e l’impasto è pronto.

Prendete una teglia per torte piccola e rettangolare, passateci o un po’ di burro o un po’ di olio e poi infarinatela (questo servirà a non far attaccare la torta alla teglia.

dolcetto soffice con ricotta e uvetta

Versate l’impasto nello stampo per torte. Riscaldate il forno a 160 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

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Quando la torta sarà cotta, sfornate e lasciate raffreddare. Poi prima di servire passate una bella spolverata di zucchero a velo.



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