Dolcetto soffice con ricotta e uvetta
Durata: 45 min
Difficoltà: facile
Origine: Interregionale
Il dolcetto soffice con ricotta e uvetta è facile da preparare ed è ottimo da consumare sia per merenda che a colazione. Morbida e saporita, questa torta viene preparata con una ricetta che non fa uso di grassi (la ricotta è proteica ed ha un bassissimo contenuto di grassi) né di farina (quindi anche per chi è intollerante al glutine). Adatta per chi deve fare delle diete particolari ma non può resistere ai dolci!
Ingredienti
Per 4 persone
| Ingredienti | Quantità |
|---|---|
| Ricotta | 125g |
| Uovo | 1 |
| Zucchero | 75g |
| Fecola di patate | 50g |
| Uvetta | 60g |
| Bustina di lievito | 1/2 |
| Vanillina | 1 bustina |
| Zucchero a velo | q.b. |
| Limone | 1 |
Preparazione
Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in acqua leggermente calda. Servirà a far riprendere vigore all’uvetta.
Prendete una ciotola e versateci dentro la ricotta e lo zucchero.

Mescolate per bene il tutto finché i due ingredienti non si saranno ben amalgamati. Poi aggiungete un uovo intero, una bustina di vanillina e mezza bustina di lievito per dolci. Infine grattateci la scorza di un limone.

Continuate a mescolare e quando anche questi ingredienti si saranno amalgamati per bene ed avrete ottenuto una crema gialla, cominciate ad integrare la fecola di patate, versandola gradualmente nell’impasto e allo stesso tempo mescolando per non formare grumi. Infine scolate per bene l’uvetta e poi versatela nella ciotola.

Mescolate il tutto e l’impasto è pronto.
Prendete una teglia per torte piccola e rettangolare, passateci o un po’ di burro o un po’ di olio e poi infarinatela (questo servirà a non far attaccare la torta alla teglia.

Versate l’impasto nello stampo per torte. Riscaldate il forno a 160 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Quando la torta sarà cotta, sfornate e lasciate raffreddare. Poi prima di servire passate una bella spolverata di zucchero a velo.
from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/2IDPI3T

No comments:
Post a Comment