Polpette di carote e patate
Durata: 30 min
Difficoltà: media
Origine: Interregionale
Le polpette di carote e patate sono una valida alternativa alle classiche polpette. Molto leggere e sfiziose, risultano molto più tenere e morbide, ed il loro gusto dolce le rende davvero speciali. Buone anche fredde, e piacevoli anche per i bambini, sono un’ottima ricetta da provare.
Ingredienti
Per 4 persone:
Patate | 2 |
Carote | 3 |
Pane da ammollare | 2 fette |
Grana Padano grattugiato | 4 cucchiai |
Uova | 2 |
Prezzemolo | 1 mazzetto |
Olio d’oliva per la frittura | q.b. |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Prendete una ciotola, aggiungeteci il pane all’interno e riempite il volume rimanente con dell’acqua tiepida. Lasciate il pane in ammollo per almeno una decina di minuti. Poi eliminate l’acqua, poi rimuovete la scorza del pane e infine strizzate la mollica.
Riempite una pentola di acqua e portate a bollore. Lavate le patate e le carote e poneteli a bollire. Una volta cotta, colate le patate e le carote e lasciatele leggermente raffreddare. Rimuovete le bucce e poi riducete tutto a polpa, raccogliendola in una ciotola. Mischiatela con la mollica di pane ammollata. Aggiungete un uovo, 4 cucchiai di grana padano o altro formaggio grattugiato ed una grattata di pepe. Sminuzzate le foglie di prezzemolo e aggiungetele all’impasto. Infine aggiungete un po’ di sale. Mescolate il tutto per ottenere un impasto omogeneo.
Una volta che avete ottenuto un buon impasto omogeneo, con le mani ottenete tante piccole polpette di 2-3 cm di diametro.
Prendete una pentola adatta per la frittura, aggiungete abbondante olio d’oliva e riscaldate. Una volta che l’olio avrà raggiunto una perfetta temperatura, bagnate le polpette nell’albume sbattuto di un uovo e poi ponetele in frittura. Fatele friggere uniformemente su tutta la superficie e poi una volta cotte, rimuovetele dall’olio in frittura e ponetele su di un panno di carta assorbente da cucina.
Servite le polpette di carote e patate ben calde.
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