Tuesday, August 22, 2017

Insalata di avocado, peperoni e gamberetti

insalata di avocado, peperoni e gamberetti

Insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Tempo 100x100Durata: 25 min         
Difficoltà: facile                  
 Origine: Interregionale

 L’insalata di avogado, peperoni e gamberetti è un ottimo piatto che si basa su un abbinamento perfetto tra questi tre ingredienti, il tutto aromatizzato con un condimento di olio, limone e coriandolo che aggiunge freschezza a questo piatto già gustoso. Insalata perfetta per un ottimo antipasto estivo, ma ottimo anche come piatto unico. Questo piatto si presta benissimo anche per decorazioni estetiche.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Peperoni rossi 4
Avogado 1
Gamberetti 300g
Semi di coriandolo q.b.
Origano e timo q.b.
Limone 1
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

avocado

Preparazione

Prendete l’avocado, lavatelo per bene e tagliatelo a fette eliminando la buccia.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Cercate di tagliare l’avocado a piccoli spicchi interi, che utilizzerete per fare un disco a raggiera sul fondo del vassoio o del piatto. Le parti centrali, che non hanno la forma a spicchio, verranno utilizzate per riempire la parte centrale.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Prendete i peperoni, lavateli e mondateli, eliminando i gambi e la parte bianca interna piena di semi. Poi tagliateli a meta e disponeteli su di una teglia. Non aggiungete né olio, né sale. Riscaldate il forno a 200°C ed infornate. Lasciate passire i peperoni in modo che poi possano essere sbucciati con facilità.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Una volta che i peperoni rossi saranno ben passiti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare. Spellateli cercando di lasciare la polpa interna integra. Poi prendete un tagliere, stendete la polpa su di essa e tagliatela a striscioline con un coltello ben affilato.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Disponete le striscioline di peperone in modo che formino un vortice nel centro del piatto, o vassoio, sopra la parte centrale dell’avocado. Poi passate un filo d’olio sopra i peperoni e aggiungete una spolverata leggera di origano e timo.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Prendete i gamberetti, lavateli per bene sotto l’acqua corrente. Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio e poi passate in padella per pochi minuti i gamberetti con tutti i gusci e le teste. Fateli saltare in padella in modo che rosolino per bene su entrambe i lati. A fuoco vivo aggiungete poi mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete un po’ di sale.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Una volta che i gamberetti saranno rosolati, toglieteli dalla padella e disponeteli sopra lo strato di peperoni.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Poi versate ancora un filo d’olio extravergine di oliva su tutto il piatto ed infine aggiungete una buona spolverata di coriandolo appena macinato.

Servite l’insalata di avocado, peperoni e gamberetti e buon appetito!



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