Monday, August 14, 2017

Funghi Porcini arrosto

funghi porcini arrosto - trifolati al forno m

Funghi porcini arrosto

Tempo 100x100Durata: 20 min

mattarelloDifficoltà: facile

 Origine: Interregionale

I funghi porcini arrosto sono una ricetta semplice e veloce. Questi funghi si prestano a mille preparazioni, grazie proprio al loro sapore particolare che li ha resi prelibati in quasi tutte le regioni d’Italia. I porcini inoltre possono essere gustati anche da soli, come contorno, e un ottimo modo è quello di gustarli cotti al forno, tagliati a grossi pezzi e gustati magari sopra una fetta di pane tostata.

Ingredienti

Per 4 persone

Funghi porcini freschi 500g
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Per questa ricetta si deve per forza disporre di porcini freschi. Prendete quindi i porcini, allora lavateli, eliminate le parte non buone e poi tagliateli a piccoli pezzi.

funghi porcini

Prendete una teglia antiaderente, o altrimenti rivestitela con un foglio di carta da forno, e disponete su di essa i pezzi di porcini. Distribuiteli uniformemente su tutta la superficie della teglia, facendo in modo che si possano cuocere tutti in modo uniforme. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva.

porcini arrosto - trifolati al forno

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate. Lasciate cuocere i funghi porcini per circa 20 minuti. A metà cottura aggiungete un po’ di sale.

porcini arrosto - trifolati al forno

Servite i porcini arrosto come contorno oppure come antipasto, servendoli sopra delle fette di pane tostato.



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