Spiedini di Merluzzo e Bacon
Durata 30 h
Difficoltà Facile
Origine Spagna
La cucina spagnola ha molti ingredienti in comune con la cucina italiana, ma è un ottimo spunto per scoprire abbinamenti eccezionali da noi ancora non molto diffusi. Per esempio le parti grasse di maiale, come lardo, pancetta e bacon sono ottime da abbinare al pesce, che ne arricchisce il gusto. A tale proposito oggi proponiamo una tapas, gli spiedini di merluzzo e bacon, ottimi, sfiziosi e soprattutto facili e veloci da preparare.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 2 Filetti di merluzzo
- 4 fettine di Bacon
- Limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di Rosmarino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
Per prima cosa prepariamo l’intingolo che useremo per marinare e poi insaporire gli spiedini durante la cottura. In una ciotola, aggiungete il succo di un limone, un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio tagliato a fette, e delle foglioline di rosmarino. Aggiungete anche una grattata di pepe nero ed un pizzico di sale. Mescolate per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un bell’intingolo.
Prendete i filetti di merluzzo e tagliateli a cubetti. Versateli nella ciotola con l’intingolo e lasciateli marinare per circa 30 minuti. Mescolate per bene in modo che siano ben bagnati dall’intingolo. Trascorso il tempo prendete le fettine di bacon e tagliatele a quadrati di circa la stessa dimensione dei cubetti di merluzzo. Poi con degli spiedini infilzate i cubetti di merluzzo alternandoli con i quadratini di bacon. Alla fine otterrete dei bei spiedini di merluzzo e bacon. Prendete una padella (ma potete usare anche una griglia o un barbecue) e disponeteci sopra gli spiedini.
Fate rosolare gli spiedini su ogni lato, avendo l’accortezza di spennellarne la superficie con l’intingolo in modo da lasciarli sempre ben umidi. Continuate la cottura e poi servite gli spiedini di merluzzo e bacon non appena pronti.
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