Tagliolini ai Gamberi Rossi
Durata 25 min
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
I tagliolini ai Gamberi Rossi di Mazara del Vallo sono un’ottima ricetta per gustare questi splendidi crostacei gustosi e saporiti. Basta un po’ di pomodoro fresco ed un formato di pasta fatta in casa per valorizzare questa tipologia di gamberi dalle maggiori dimensioni, dal gusto più intenso e delicato e soprattutto di un bel colore rosso vivo.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 8 Gamberi Rossi di Mazara del Vallo
- 400 gr di Tagliolini all’uovo
- 400 gr di Pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Procedimento
Procuratevi una padella ben larga e aggiungete un fondo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio scamiciato. Disponeteci sopra poi i gamberi rossi, dopo averli lavati sotto l’acqua corrente.
Fate rosolare i gamberi rossi interi per pochi minuti, poi spegnete. Sgusciate i gamberoni (se desiderate potete lasciarli interi), e conservate le teste per insaporire il sugo.
Rimettete le teste nei gamberoni nella padella e ad aggiungeteci i pomodori maturi tagliati a pezzi. Aggiungete anche un po’ di sale e continuate la cottura a fuoco lento per almeno una quindicina di minuti. Coprite con un coperchio.
Nel frattempo riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Poi una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete una presa di sale grosso e poi calateci i tagliolini. Lasciateli cuocere e poi quando saranno quasi pronti, scolateli e versateli nella padella insieme al condimento di pomodori e gamberoni rossi.
Fate saltare per bene i tagliolini con il condimento in modo che si insaporisca per bene. Poi spegnete e servite.
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