In questa pagina abbiamo raccolto moltissimi vocaboli tecnici utilizzati nel mondo della cucina. Si tratta di verbi che stanno a descrivere particolari tecniche di preparazione.
Questo elenco potrĂ essere utile al lettore nel riconoscere e comprendere il significato di questi termini ed il loro uso corretto all’interno delle ricette.
Accosciare
Relativo al pollame. Operazione che prevede l’inserimento delle ali e delle cosce nel corpo del volatile. Questo serve ad evitare che il pollame si sformi durante la fase di cottura.
Acidulare
Aggiungere aceto o succo di limone all’acqua di lavaggio per evitare che alcuni ortaggi come i carciofi, o la frutta si anneriscano una volta tagliati a pezzi.
Addossare
Rivestire l’interno di un contenitore come una teglia, una pirofila, con pezzi di pan di spagna, biscotti, pasta, lardo, affettati, formaggio, ecc…
Affumicare
Far essiccare o insaporire i cibi attraverso l’esposizione a fumo sprigionato da erbe o legna aromatica.
Allungare
Diluire o Aggiungere del liquido.
Amalgamare
Mescolare ingredienti diversi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ammollare
Far ammorbidire un ingrediente tenendolo a bagno in acqua o altro liquido
Annegare
Ricoprire una vivanda di liquido durante la cottura fino a ricoprirlo completamente.
Appassire
Far ammorbidire, evitando che perdano colore, verdure ed ortaggi durante la cottura in padella con olio o burro, tenendo il fuoco molto basso ed il coperchio.
Arrostire
Cuocere la carne, il pesce o altre vivande al forno, allo spiedo o alla griglia, senza l’aggiunta di acqua.
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