Sunday, September 1, 2019

I Verbi della Cucina

In questa pagina abbiamo raccolto moltissimi vocaboli tecnici utilizzati nel mondo della cucina. Si tratta di verbi che stanno a descrivere particolari tecniche di preparazione.

Questo elenco potrĂ  essere utile al lettore nel riconoscere e comprendere il significato di questi termini ed il loro uso corretto all’interno delle ricette.

Accosciare

Relativo al pollame. Operazione che prevede l’inserimento delle ali e delle cosce nel corpo del volatile. Questo serve ad evitare che il pollame si sformi durante la fase di cottura.

Acidulare

Aggiungere aceto o succo di limone all’acqua di lavaggio per evitare che alcuni ortaggi come i carciofi, o la frutta si anneriscano una volta tagliati a pezzi.

Addossare

Rivestire l’interno di un contenitore come una teglia, una pirofila, con pezzi di pan di spagna, biscotti, pasta, lardo, affettati, formaggio, ecc…

Affumicare

Far essiccare o insaporire i cibi attraverso l’esposizione a fumo sprigionato da erbe o legna aromatica.

Allungare

Diluire o Aggiungere del liquido.

Amalgamare

Mescolare ingredienti diversi fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ammollare

Far ammorbidire un ingrediente tenendolo a bagno in acqua o altro liquido

Annegare

Ricoprire una vivanda di liquido durante la cottura fino a ricoprirlo completamente.

Appassire

Far ammorbidire, evitando che perdano colore, verdure ed ortaggi durante la cottura in padella con olio o burro, tenendo il fuoco molto basso ed il coperchio.

Arrostire

Cuocere la carne, il pesce o altre vivande al forno, allo spiedo o alla griglia, senza l’aggiunta di acqua.



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