Torta pere e cioccolato
Durata 1 h 20 min
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
Le pere ed il cioccolato sono da sempre state un connubio perfetto in pasticceria: un abbinamento perfetto per mille preparazioni, tra cui la torta pere e cioccolato. Questa torta, con un impasto molto simile al ciambellone, è molto semplice e rapida da preparare. I pezzi di pere rimangono sparsi nella torta, arricchendo con il loro sapore e morbidezza, il gusto del cioccolato a base di ogni fetta del dolce.
Ingredienti
Per una torta di 24 cm di diametro
- 250 g di Pere
- 110 g di Burro
- 4 Uova
- 100 g di cioccolato fondente
- 110 g di zucchero
- 300 g di Farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Sale
Preparazione
Procuratevi un pentolino in cui andrete a porre il burro tagliato a cubetti. Lasciatelo disciogliere tutto a fiamma dolce e poi una volta tutto liquefatto, aggiungete il cioccolato fondente a pezzi. Mescolate fino al completo discioglimento del cacao fino ad ottenere una bella crema di cioccolato liquida.
Nel frattempo, rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli. Da una parte monterete gli albumi, insieme ad un pizzico di sale, fino ad ottenere una bella spuma bianca densa. Mentre dall’altra monterete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gialla spumosa.
Ai tuorli montati con lo zucchero aggiungete gradualmente tutta la farina, insieme ad una bustina di lievito per dolci. Una volta incorporata anche la farina con il lievito all’impasto. Cominciate a versare il cioccolato fuso, anch’esso gradualmente, continuando a mescolare in continuazione durante l’aggiunta di tutti gli ingredienti.
Alla fine otterrete un impasto dal color di cacao, a cui infine andrete ad aggiungere gli albumi montati a neve e poi, dopo di essi, le pere sbucciate e tagliate a pezzettini. Dopo aver mescolato per bene tutti gli ingredienti, ed ottenuto un bel composto omogeneo, versatelo in una teglia circolare precedentemente imburrata e poi infarinata.
Riscaldate il forno a 180°C ed infornate. La torta cioccolato e pere dovrebbe richiedere circa 50 minuti per una cottura completa. Si consiglia comunque, giunti quasi al termine della cottura, di immergere uno stuzzicadenti nella torta per controllare il grado di cottura della torta. Una volta che la torta pere e cioccolato sarà cotta, spegnete il forno e sfornate. Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, prima di servire.
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