Bruschetta con mortadella, taleggio e miele
Durata 5 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Tutti conosciamo ed apprezziamo le bruschette al pomodoro o quella semplice con aglio e olio. Tuttavia si possono preparare le bruschette con tutto quello che la fantasia ci suggerisce, e facendo dei particolari abbinamenti si ottengono delle soluzioni ottime. Per esempio la bruschetta con mortadella, taleggio e miele, una vera leccornia per buongustai.
Vino in abbinamento: Franciacorta Millesimato DOCG
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di Mortadella
- 200 gr di Taleggio
- 4 fette di Pane
- Miele
- Sale
Procedimento
Tagliate quattro fette di pane e suddividetele a metà. Poi fatele tostare leggermente al forno o su una griglia. Quando saranno ben calde e tostate ponete sopra ognuna di esse qualche fetta di taleggio. Lasciatelo fondere con del calore, rimettendo per qualche minuto le bruschette al forno.
Poi quando il taleggio sarà perfettamente fuso, toglietele dal forno e poneteci sopra una bella fetta di mortadella. Poi per finire, colateci sopra un filo di miele (millefiori o acacia per chi ama i sapori leggeri, altrimenti castagno o eucalipto per quelli che amano i contrasti forti).
Nota: per la mortadella, potreste utilizzare la mortadella di cinghiale, ancora più ottimale per questo abbinamento.
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