Tagliatelle con melanzane e prosciutto cotto
Durata 35 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Le tagliatelle con melanzane e prosciutto cotto sono un ottimo primo in bianco da consumare a pranzo, se si vuole restare leggeri e senza poi impegnarsi troppo in lunghe cotture in cucina. Un primo saporito, gustoso e soprattutto semplice da preparare.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Tagliatelle
- 1 Melanzana
- 250 gr di Prosciutto cotto a cubetti
- 2 spicchi d’Aglio
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino (opzionale)
- Sale
Procedimento
Prendete la melanzana e dopo averla ben lavata e capata, tagliatela a tocchettini.
In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio. Riscaldate e aggiungeteci anche i tocchettini di melanzana. Lasciateli saltare per bene in padella aggiungendo anche un po’ di sale, che aiuterà la cottura della melanzana. Continuate a cuocere finchè la melanzana non si sarà ben rosolata e poi una volta cotta, spegnete e mettete i tocchetti di melanzana da parte, scartando lo spicchio d’aglio.
Una volta preparate le melanzane, riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete una presa di sale grosso e poi calateci le tagliatelle. Lasciatele cuocere per i minuti necessari fino ad ottenere una cottura al dente.
Nel frattempo pulite la padella appena usata con un panno di carta e aggiungete nuovamente un filo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio (nuovo) scamiciato. Questa volta aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini ed il peperoncino (opzionale).
Fate rosolare il prosciutto in padella insieme all’aglio per circa 5-6 minuti, poi unite nuovamente le melanzane a tocchetti.
Dopo un paio di minuti, aggiungeteci le tagliatelle appena scolate e fatele saltare per farle insaporire bene con il prosciutto cotto e le melanzane. Aggiungete altro olio se necessario.
Al termine aggiungete un po’ di foglie di prezzemolo tritate e servite le tagliatelle con melanzane e prosciutto cotto ancora ben calde.
from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/2G0ukJ6
No comments:
Post a Comment