Monday, November 19, 2018

Spaghetti con le mazzancolle

spaghetti con le mazzancolle

Spaghetti con le mazzancolle

Durata  20 min
Difficoltà  Facile
Origine Interregionale

I crostacei sono un ingrediente gustoso, sano e molto versatile in cucina e si sposano benissimo con la pasta. La ricetta di oggi che andremo a proporre è un bel piatto di spaghetti con le mazzancolle, un piatto facile e veloce, soprattutto per chi ama il pesce e vuole rimanere leggero.

Ingredienti

Per 4 persone.

  • 500 gr di Mazzancolle
  • 400 gr di spaghetti
  • 500 gr di Pomodorini maturi o 250 ml di passata di Pomodoro
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Prendete le mazzancolle e lavatele per bene sotto l’acqua corrente.

 spaghetti con le mazzancolle

Poi prendete una padella con un filo abbondante di olio extravergine di oliva e poi dopo aver aggiunto uno spicchio d’aglio, fatelo rosolare per bene insieme alle mazzancolle con tutto il guscio. Fatele rosolare per bene fin quando non avranno un bel colore rosato-dorato. La cottura deve essere comunque rapida e veloce perché  le mazzancolle non richiedono molto tempo per cuocersi (circa 5-6 minuti) e devono rimanere tenere all’interno.

 spaghetti con le mazzancolle

Una volta ben rosolate, spegnete il fuoco sotto la padella. Toglietene qualcuna dalla padella per guarnire il piatto alla fine (una o due per porzione) lasciandola con tutto il gusco. Le altre sgusciatele e rimettetele nella stessa padella in cui le avevate cotte, avendo l’accortezza di non togliere l’olio di fondo della precedente cottura. Aggiungete la passata di pomodoro o i pomodorini maturi tagliati a pezzi (se non vi piace la buccia dei pomodori, sbollentateli prima in acqua bollente e poi spellateli prima di metterli in padella).

spaghetti con le mazzancolle

Regolate di sale e continuate la cottura delle mazzancolle con il sugo di pomodoro. Nel frattempo prendete una pentola e riempitela di acqua. Portatela a bollore e poi una volta giunta l’ebollizione aggiungete una presa di sale grosso. Dopo neanche un minuto calate gli spaghetti nell’acqua bollente e lasciateli cuocere per il tempo necessario ad avere una perfetta cottura al dente. Scolateli e poi versateli direttamente nella padella con il sugo di mazzancolle.

spaghetti con le mazzancolle

Ripassate gli spaghetti in padella in modo da farli insaporire per bene con il sugo di pomodoro e mazzancolle. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e servite. Infine guarnite ogni porzione con una o due mazzancolle con il guscio che avevate prelevato in precedenza.



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