Involtini di pancetta con prugna e provola
Durata 15 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Ottimi, piccoli, gustosi e sfiziosi, questi involtini di pancetta con prugna e provola saranno certamente il successo a tavola con parenti, amici e fidanzati. Il sapore croccante della pancetta (o bacon affumicato) farà contrasto con il morbido della prugna, l’affumicato della pancetta o della provola, con il dolce della prugna, e poi per non parlare del formaggio fuso e filante in bocca. Insomma, degli stuzzichini davvero ottimi…assolutamente da provare. Piatto molto facile da preparare e pronto in pochi minuti.
Ingredienti
Per 4 persone (3 stuzzichini a testa).
- 12 fette di pancetta (o bacon) tagliate molto sottili
- 12 prugne secche
- 150 gr di Provola (affumicata se usate la pancetta)
Preparazione
Prendete le fette di pancetta, o bacon (pancetta affumicata) e stendetele sopra un tagliere o un ripiano di lavoro ben pulito. Poi prendete la provola e tagliatela in tanti bastoncini della lunghezza leggermente minore a quella della fetta di pancetta, e con uno spessore di circa 1 cm. Disponete una prugna secca (se troppo grande tagliatela in due) con affianco due bastoncini di provola ad un estremo di ciascuna fetta di pancetta.
Poi avvolgete ciascuna fetta di pancetta partendo dalla parte dove avete messo la prugna. Avvolgete lentamente cercando di mantenere il più compatto possibile l’involtino intorno al ripieno.
Disponete via via tutti gli involtini di pancetta con prugna e provola su di una piastra da forno o una teglia. Riscaldate il forno a 180°C.
Quando il forno sarà caldo, infornate e lasciate cuocere gli involtini per circa 10 minuti. Controllerete la cottura dal colore della pancetta e dal formaggio fuso all’interno. Sfornate e poi aggiungete uno stuzzicadenti a ciascun involtino, per fare in modo di poterli prendere con le mani
Servite gli involtini di pancetta con prugna e provola su di un vassoio, oppure suddivideteli in egual porzioni su ciascun piatto.
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