Thursday, June 21, 2018

Fagiolini alla ligure

fagiolini alla ligure

Fagiolini alla Ligure

I fagiolini alla ligure sono uno dei tanti modi di preparare e condire i fagiolini una volta cotti e lessati. In Liguria tradizionalmente ne esistono diverse varianti che si basano sull’aggiunta o l’eliminazione di qualche ingrediente, ma generalmente si tratta di fagiolini saltati in padella con aglio, filetti di acciuga sottolio, maggiorana, pinoli e l’immancabile basilico genovese.

Tempo 100x100Durata: 30 min                   

  ricetta facileDifficoltĂ : facile  

  liguria Origine: Liguria

Ingredienti

Dosi per 4 persone

Ingredienti QuantitĂ 
Fagiolini verdi 1 Kg
Filetti di acciughe 8
Aglio 2 spicchi
Basilico 8 foglie
Pinoli 1 cucchiaio
Maggiorana q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Prendete i fagiolini verdi ed eliminate i gambi. Poi lavateli per bene in acqua corrente e versateli in una pentola molto capiente in cui aggiungerete anche molta acqua. Portate a bollore ed aggiungete una presa di sale. Lessate i fagiolini per il tempo necessario (circa una ventina di minuti). Quando i fagiolini risulteranno morbidi e ben cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.

fagiolini alla ligure

Nel frattempo prendete una padella capiente, aggiungete un’abbondante filo d’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio scamiciati e i filetti di acciuga. Fatte soffriggere l’aglio per qualche minuto insieme ai filetti id acciuga.

fagiolini alla ligure

Poi versateci dentro i fagiolini ben scolati, mescolateli con l’olio e fateli rosolare per bene. Nel frattempo aggiungete anche i pinoli, le foglie di basilico (lasciatene qualcuna alla fine per decorazione) e le foglioline di maggiorana. Mescolate per bene e poi abbassate la fiamma. Fate insaporire i fagiolini per circa 5 minuti con il condimento e poi spegnete.

fagiolini alla ligure

Servite i fagiolini alla ligure, rimuovendo l’aglio e le foglie di basilico passite. Guarnite i piatti con il basilico fresco. I fagiolini alla ligure possono essere gustati sia caldi che a temperatura ambiente, lasciandoli raffreddare lentamente.



from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/2MLFnW7

No comments:

Post a Comment