Bruschetta con fichi e speck
Durata: 15 min
Difficoltà : facile
Origine: Italia
La bruschette con speck e fichi sono un’ottima idea per preparare un antipasto diverso dal solito. Semplicissime da preparare, scoprirete un perfetto abbinamento tra i fichi e speck, adatto anche come aperitivo da gustare insieme ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante.
Ingredienti
Per 4 persone:
Speck affettato | 100g |
Fichi | 8 |
Pane | 8 fette |
Rosmarino | 1 rametto |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Prendete il pane e tagliatelo a fette, fino ad avere 8 fette di pane. Suddividetele ulteriormente in 2 parti. Accendete un forno e abbrustolite le fettine di pane.
Una volta che le fettine di pane saranno ben abbrustolite, quando sono ancora calde, disponete sopra di esse delle fettine di speck tagliate non troppo sottili. Poi prendete i fichi (che siano ben maturi), lavateli e tagliateli in 4 spicchi. Disponete gli spicchi sopra ogni bruschetta, sciacciando leggermente lo spicchio in modo che aderisca per bene alla fetta di pane.
Condite poi con un filo d’olio le bruschette ed una spolverata di sale. Aggiungete al centro di ciascuna bruschetta fichi e speck qualche fogliolina di rosmarino.
from Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2qgiQcm
No comments:
Post a Comment