Friday, August 6, 2021

Zucchine alla moresca

zucchine alla moresca

Zucchine alla moresca

Durata 30 min

Difficoltà  Intermedia

Origine Spagna

Le zucchine alla moresca sono un ottimo contorno della tradizione spagnola, ereditata da antiche tradizioni arabe che per tanti secoli dominarono la parte meridionale della penisola iberica. Infatti gran parte degli ortaggi e dei legumi sono entrati nella cucina tradizionale spagnola grazie proprio ai Mori, che già in epoche remote apprezzarono molto la cucina. Ecco quindi un ottimo contorno, buono da gustare freddo.

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 4 zucchine
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 limone
  • Foglioline di menta
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione

Prendete le zucchine e lavatele e mondatele. Tagliate le zucchine a fettine, possibilmente in maniera diagonale (come si taglia il salame), in modo che le fette vengano più grandi. In una larga padella, aggiungete un filo abbondante d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio scamiciato. Fatelo rosolare per 4-5 minuti. Poi rimuovete lo spicchio d’aglio dall’olio.

Versate le zucchine nell’olio caldo e fatele rosolare lentamente in modo che si friggano in maniera uniforme su entrambe i lati delle fette. Aggiungete un pizzico di sale durante la cottura. Quando le zucchine si saranno cotte, presentando una bella doratura, toglietele dalla padella versandole in una ciotola, insieme all’olio di cottura.

Aggiungete alle zucchine, l’uva sultanina precedentemente ammollata, delle foglioline di menta ed i pinoli. Poi irrorate le zucchine alla moresca con il succo di un limone. Mescolate e aggiustate di sale. Poi mettete in frigo e lasciate macerare per almeno 4 ore.

zucchine alla moresca 05

Togliete le zucchine alla moresca dal frigo e lasciatele portare a temperatura ambiente prima di servire.



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