Peperoni con capperi e olive
Durata 45 min
Difficoltà Intermedia
Origine Interregionale
I contorni sono dei piatti importanti, spesso sottovalutati, e portano colore e sapore ad altre pietanze, come per esempio Peperoni con capperi e olive. Questo piatto colorato e saporito è semplice da preparare e si può conservare anche per qualche giorno.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 4 Peperoni
- 2 cucchiai di Olive (nere o taggiasche)
- 1 cucchiaio di Capperi
- Timo o Prezzemolo (Opzionale)
- 1 Spicchio d’Aglio
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Procedimento
Prendete i peperoni, meglio se di diverso colore, e dopo averli ben lavati, disponeteli su di una teglia asciutta. Riscaldate il forno a 180°C ed infornate. Lasciate passire i peperoni per circa 30 minuti (controllate che la buccia se ne vada via facilmente, altrimenti continuate a passirli in forno), poi sfornateli.
Spellate i peperoni quando sono ancora caldi, togliendo anche il gambo ed i semi all’interno. Quando li sbucciate, cercate di evitare quanto più possibile di farlo sotto l’acqua corrente, per evitare che se ne perdano i succhi dei peperoni appena cotti. Raccogliete la polpa a filetti in un piattino, insieme al succo prodotti dai peperoni.
Adesso prendete una padella, aggiungete un fondo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, le olive ed i capperi. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto, poi versateci dentro i peperoni sfilettati con il loro succo. Aggiungete un po’ di sale e del timo (o del prezzemolo) se preferite.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti facendo asciugare il succo (altrimenti aggiungete un po’ d’acqua), poi spegnete e servite. I peperoni, capperi e olive sono ottimi anche se lasciati riposare e gustati in un secondo tempo anche a temperatura ambiente.
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