Zucchine saltate in padella
Durata 20 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Vuoi un contorno rapido da preparare, che non sia troppo impegnativo e che possa piacere a tutti? Le zucchine in padella sono proprio un piatto di questi. Le zucchine tagliate a rondelle sottili vengono soffritte in olio di oliva e cipolla, così senza aggiungere nient’altro.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 4 Zucchine
- 1 Cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo (opzionale)
- Menta (opzionale)
- Aceto (opzionale)
- Sale
Procedimento
Prendete le zucchine, lavatele per bene e mondatele. Poi tagliatele a rondelle molto molto sottili. Procuratevi una padella, aggiungete un fondo di olio extravergine di oliva ed una cipolla tritata finemente. Aggiungete le rondelle di zucchine e cominciate a soffriggere il tutto.
Dopo qualche minuto, aggiungete un po’ di sale e continuate a far rosolare per bene le zucchine, finchè non avranno assunto un bel colore bruno. Durante la cottura, mescolate delicatamente di tanto in tanto (non sempre) per far rosolare il più uniformemente possibile le zucchine.
Spegnete e servite. A questo punto se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato, o qualche foglia di menta o qualche goccia di aceto.
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