Pesche al Vino Rosso
Durata 10 min + 2 h di riposo
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
La frutta fresca in estate è sempre presente sulle nostre tavole in grande abbondanza, e come sempre ne avanza moltissima. Ecco una buona idea per utilizzare le pesche. Le pesche al vino rosso sono un ottimo modo per chiudere con dolcezza un pasto. Il loro sapore e la loro dolcezza si sposa benissimo con il forte sapore del vino rosso, un connubio perfetto per una semplice ricetta.
Ingredienti
Per 2 barattoli di marmellata:
- 2 pesche gialle
- 200 ml di Vino Rosso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 stecca di Cannella
Preparazione
Prendete le pesche e dopo averle lavate, sbucciatele e rimuovete il seme all’interno. Poi tagliatele a tocchetti. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate per bene. Lasciate riposare le pesche per circa 2 ore, in modo che lo zucchero abbia tutto il tempo per far uscire il succo dalle pesche formando un leggero sciroppo.
Trascorso il tempo, ricoprite le pesche con del vino rosso ed aggiungete una stecca di cannella per aromatizzare il vino (opzionale). Lasciate il vino a riposare con le pesche per almeno 2 ore.
Servite le pesche al vino rosso a temperatura frigo.
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