Chips di zucca fritta
Durata 15 min + 10 min di riposo
Difficoltà facile
Origine Interregionale
Buone, colorate e croccanti, le chips di zucca fritta sono un antipasto perfetto per aprire una cena con gli ospiti. Facili e veloci da preparare sono un’alternativa alle patatine e danno alla tavola quel tocco di classe in più. Ottime anche per un aperitivo con gli amici.
Vino in abbinamento: Conegliano-Valdobbiadene Prosecco DOCG
Ingredienti
Per 4 persone:
- 500 gr di Zucca
- Cannella in polvere
- Paprika in polvere
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione
Prendete la zucca e tagliatela a fettine sottilissime. Aiutatevi con una mandolina o con un’affettatrice, le fette devono essere molto sottili. Disponete poi le fette (chips) di zucca sopra un foglio di carta assorbente lasciandole asciugare all’aria per almeno 10 minuti.
Dopo che le chips di zucca si saranno asciugate, portate in un pentolino (o una padella) dell’olio da friggere a temperatura e poi immergeteci un po’ alla volta le chips. Non ne aggiungete troppo, in modo che le chips non si attacchino tra di loro. Date il tempo alla zucca di formare una crosticina croccante e poi con un mestolo forato, togliete le chips pronte. Versatele su di un foglio di carta assorbete ad asciugare.
Prendete le chips di zucca fritte e versatele in un contenitore forato, aggiungete un po’ di sale e servitele ben calde. E’ consigliato a questo punto aggiungere una leggera spolveratina di cannella o paprika in polvere per ottenere un risultato ottimale.
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