Insalata di finocchi, arance e olive
Durata 10 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
L’insalata di finocchi, arance e olive è un contorno fresco, nutriente e saporito, ottimo da abbinare sia con piatti freddi che con arrosti di carne e pesce. In bocca risulta fresco e croccante, profumato ed aromatico, un contorno in grado di ripulire la bocca dopo qualsiasi piatto. Inoltre è anche molto rapido e facile da preparare.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Finocchi
- 1 Arancia
- Olive nere q.b.
- Olio extravergine di Oliva
- Pepe
- Sale
Preparazione
Prendete i finocchi, e dopo averli ben lavati, tagliate via le parti fogliari e la parte più dura del gambo. Il resto affettatelo dapprima a spicchi e poi a listarelle. Versatele in un’insalatiera. Allo stesso modo prendete un’arancia matura e succosa, e dapprima tagliatela a fette sottili e poi infine a spicchi. Aggiungete l’arancia al finocchio.
Aggiungete anche delle olive nere. Infine irrorate con olio extravergine di oliva e aggiungete una spolverata di sale. Mescolate e servite l’insalata di finocchi, arance e olive, possibilmente dopo averla lasciata riposare per amalgamare per bene i sapori.
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