Spiedini di manzo alla spagnola
Durata 30 min + 2 h di macerazione
Difficoltà Facile
Origine Spagna
Gli spiedini di manzo, o meglio brochetas de carne asada, sono un piatto presente sia nella tradizione spagnola che in quella italiana. Oggi vi presentiamo uno dei modi in cui gli spagnoli preparano gli spiedini, facendoli macerare nel succo d’arancia aromatizzato con spezie varie, prima di essere cotti.
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
- 600 gr di Spezzatino di Manzo
- 400 gr di pomodorini
- 2 grosse arance
- un mazzo di cipollotti freschi
- 2 peperoni (uno giallo ed uno verde)
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Prendete i pomodorini e lavateli per bene sotto l’acqua corrente, poi tagliateli in due. Stessa cosa fate con i peperoni, che dopo averli mondati e rimosso i semi e la parte bianca all’interno taglierete in quadratoni di dimensioni simili a quella dei pomodorini. Lavate anche i cipollotti, e suddividete anch’essi in modo da ottenere pezzi della stessa dimensione.
Prenete poi due arance e spremetele raccogliendo il succo in una grossa ciotola. Aggiungete anche una grossa fetta. Aggiungete anche due spicchi d’aglio, del pepe nero grattato, e mezzo bicchiere di vino bianco ed un pizzico di sale. Infine aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva. Mescolate per bene e poi versateci dentro la carne di manzo che deve essere stata suddivisa in pezzi della stessa dimensione dei pezzi di verdura, in modo da poterli tutti allineare per bene negli spiedini.
Lasciate la carne macerare nell’intingolo per almeno due ore. Poi procuratevi degli spiedini di legno e cominciate a comporre gli spiedini, alternando verdure e pezzetti di carne, in modo da creare un bell’effetto di colori. Disponete poi gli spiedini in una placca da forno, o una teglia antiaderente.
Irrorate con un filo leggero di olio extravergine di oliva ed infornate gli spiedini di manzo alla spagnola a 180°C. Lasciate cuocere gli spiedini per circa 20 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con l’intingolo usato per la macerazione. Una volta che gli spiedini saranno ben cotti, toglieteli dal forno e serviteli a tavola immediatamente ben caldi.
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