Thursday, November 23, 2017

Bruschetta con la cipolla rossa di Tropea

bruschette con cipolle rosse di tropea

Bruschetta con la cipolla rossa di Tropea

Tempo 100x100Durata: 15 min 

Difficoltà: facile

   Origine: Calabria

La bruschetta con la cipolla di Tropea è un buon modo di cominciare il pasto, sfiziose e agrodolci, stuzzicheranno l’appetito. Le cipolle rosse sott’aceto, adagiate sopra delle buone fette di pane abbrustolito, vengono poi condite con una glassa sciroppata di aceto balsamico, dragoncello o liquirizia, e zucchero di canna. Il tutto a creare quindi un antipasto di classe e quindi adatto anche per essere servito durante un aperitivo.

Ingredienti

Per 4 persone

Pane 4 fette
Cipolle rosse di Tropea sott’aceto 2
Dragoncello o Liquirizia fresca 4-6 foglie
Zucchero di canna 4 cucchiai
Aceto balsamico 4 cucchiai

Prodotti tipici Prodotto tipico: Cipolla Rossa di Tropea

Preparazione

Tagliate il pane casereccio a fette e fatelo tostare o alla brace o al forno.

bruschette con cipolle rosse di tropea

Nel frattempo prendete le cipolle di Tropea sottaceto e tagliatele a spicchietti (generalmente devono mantenere questa forma), ma se vi piace tritata o a rondelle fatelo tranquillamente.

bruschette con cipolle rosse di tropea

Disponete le cipolle sopra le fette di pane tostato distribuendole per bene sulla loro superficie.

Poi prendete un pentolino e aggiungete lo zucchero di canna e versate l’aceto balsamico all’interno.

bruschette con cipolle rosse di tropea

Poi procuratevi un rametto di liquirizia o del dragoncello fresco. Eliminate il gambo e tenetevi le foglie. Tritatele finemente ed aggiungetele nel pentolino. Cominciate a scaldare lentamente il pentolino, mescolando di continuo.

bruschette con cipolle rosse di tropea

Fate sobbollire leggermente in modo sia da far evaporare l’aceto, sia per rendere sciropposa la salsetta lasciando caramellare lo zucchero. Una volta raggiunta la giusta consistenza versate lo sciroppo a filo ancora caldo direttamente sulle le cipolle di Tropea sopra le bruschette.

Le bruschette di Cipolla di Tropea possono essere gustate ancora calde, ma sono ottime anche fredde. Adatte quindi per essere servite ad un rinfresco o ad un aperitivo.

 



from Gran Consiglio della Forchetta http://ift.tt/2A0jo9S

No comments:

Post a Comment