Arrosticini di pollo
Durata: 20 min
Difficoltà: facile
Cucina: Italia
Gli arrosticini di pollo sono una ricetta gustosa e semplice, che si prepara in pochi minuti ma che diventerà certamente il successo della serata. Dopotutto chi non ama il pollo, e preparato e cucinato sotto forma di piccoli spiedini lo rende un piatto unico e sfizioso, adatto anche per i bambini. Durante la cottura il pollo viene poi insaporito con olio aromatizzato ed infine una bella spolverata di paprika dolce renderà il piatto ancora più accattivante.
Ingredienti
Per 4 persone
Petto di pollo | 500g |
Paprika | q.b. |
Limone | 1 |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Procedimento
Predete un petto di pollo intero non ancora affettato. Procuratevi anche degli spiedini di legno di circa 15-20 cm di lunghezza.
Tagliate il petto di pollo dapprima in fettine di circa 1 cm di spessore. Poi suddividete ciascuna fetta in strisce sempre di circa 1 centimetro di larghezza ed infine tagliatele a piccoli cubetti.
Prendete gli spiedini e cominciate ad infilzare i piccoli cubetti di petto di pollo (circa 10-12 cubetti per spiedino).
Preparate a parte una ciotolina e riempitela con un po’ di olio di oliva ed un goccetto di limone. Poi aggiungete un pò di sale e sbattete fino ad ottenere una leggera emulsione. Potete aggiungere a questo punto delle spezie come pepe, rosmarino, timo o una qualsiasi miscela per arrosti. Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsetta. Procuratevi un pennellino da cucina che utilizzerete per spalmare la salsetta sugli arrosticini di pollo mentre cuociono.
Prendete una bistecchiera a fondo rigato (utile per ottenere le belle righe brune sulla carne) e riscaldatela a fuoco alto. Una volta rovente, disponete su di essa gli arrosticini di pollo lasciandoli cuocere per almeno 5 minuti (giusto il tempo per formare le righe brune) poi rigirate gli spiedini uno dopo l’altro, spalmando su di esso la salsa d’olio. Continuate la cottura degli spiedini continuando a girarli sulla bistecchiera e a spennellarli con la salsetta d’olio.
Una volta pronti, togliete gli arrosticini dalle bistecchiere e serviteli immediatamente. Infatti gli arrosticini di pollo devono essere consumati immediatamente e ben caldi, in modo che la carne di pollo risulti succulenta e morbida. Infine spolverate gli arrosticini con paprika dolce ( o piccante se preferite). Buon appetito.
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