Carpaccio di Carne all’Albese
Durata 10 min
Difficoltà Facile
Origine Piemonte
Il carpaccio di carne all’Albese è un antipasto tipico del Piemonte. In questa regione la Fassona è la razza bovina di riferimento e la sua carne è molto prelibata. Infatti il vero nome di questa razza è “Piemontese”. Non potevano mancare quindi nella tradizione gastronomica regionale dei piatti in cui questa carne non svolgesse il ruolo di protagonista. Il carpaccio è infatti un’ottima occasione per gustare la prelibatezza e la qualità di questa carne.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di fettine sottili di vitello Fassona
- Parmigiano Reggiano
- Limone
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
- Pepe bianco
Procedimento
Spremete il succo di un limone raccogliendolo in una ciotolina, aggiungete dell’olio extravergine di oliva ed un po’ di sale. Potete mescolare un po’ il composto ma attenzione a non farlo emulsionare. Fatevi tagliare delle fettine molto sottili di vitella Fassona e disponetele in un vassoio adatto. Versateci sopra il succo irrorando il più possibile uniformemente tutte le fettine. Prendete il parmigiano e tagliatelo a scaglie sottili o se preferite, sbriciolatelo a piccoli pezzi, disponendolo sopra il carpaccio di carne. Infine aggiungete una grattata di pepe bianco per insaporire ulteriormente.
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