Sunday, December 10, 2023

Bruschetta con Prosciutto e Fichi

Bruschette prosciutto e fichi

Bruschetta con Prosciutto e Fichi

Durata 5 min

DifficoltĂ   Facile

Origine Interregionale

La bruschette con prosciutto e fichi sono un’ottima idea per preparare un antipasto diverso dal solito. Semplicissime da preparare, scoprirete un perfetto abbinamento tra i fichi e prosciutto crudo, adatto anche come aperitivo da gustare insieme ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante. In tal caso potete ridurre le dimensioni delle bruschette, facendole diventare delle vere e proprie tartine gustose e colorate.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 gr di Prosciutto crudo
  • 4 Fichi rossi
  • 8 fette di Pane
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete il pane e tagliatelo a fette, fino ad avere 8 fette di pane. Suddividetele ulteriormente in 2 parti. Accendete un forno e abbrustolite le fettine di pane.

Una volta che le fettine di pane saranno ben abbrustolite, quando sono ancora calde, spargeteci sopra un leggerissimo strato di olio, e poi disponete sopra di esse delle fettine di prosciutto crudo non troppo sottili. Poi prendete i fichi (che siano ben maturi), lavateli e tagliateli a fette in modo da esaltare il rosso interno, scartate gli estremi fatti di sola buccia e bianco. Disponete le fette di fichi rossi sopra ogni bruschetta, in modo decorativo al centro delle fette di prosciutto..

Condite poi con un filo d’olio le bruschette ed una spolverata di sale.



from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/MQkuhyX

No comments:

Post a Comment