Tagliolini al Tartufo bianco
Durata 10 min
Difficoltà Facile
Origine Piemonte
Il tartufo bianco è un ingrediente prezioso e prelibato, adatto per piatti di classe raffinati. Profumatissimo e di grande effetto viene usato per condire pasta fresca all’uovo. Non richiede altri ingredienti, di solito basta aggiungere un po’ di burro come base per il condimento, e poi si gratta a scaglie o più finemente. In Piemonte si preferisce con i tagliolini (Tajarin). Ecco a voi i Tagliolini al tartufo bianco.
Ingredienti
Ingredienti:
- 400 gr di Tagliolini all’Uovo
- Tartufo Bianco
- 2 Noci di Burro
- Sale
Procedimento
Mettete a bollire una pentola di acqua e bollente e una volta raggiunta l’ebollizione aggiungete una presa di sale. Versateci dentro i tagliolini all’uovo e portateli a cottura.
Nel frattempo prendete una grossa padella ed aggiungeteci due o tre belle grosse noci di burro. Lasciatele sciogliere. Poi versateci dentro i tagliolini e fateli saltare per circa un minuto in modo da farli condire per bene. Spegnete ed aggiungete un’abbondante grattata di tartufo bianco.
Servite i tagliolini al tartufo bianco senza altre aggiunte per non compromettere il sapore e l’aroma del tartufo.
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