Prosciutto e melone
Durata 5 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Fra tutti gli antipasti della tradizione gastronomica italiana, il prosciutto e melone è forse quello più amato e diffuso sulle tavole degli italiani. Piatto estremamente semplice da preparare, richiede però per essere perfetto la qualità degli ingredienti scelti, il prosciutto che spesso è rappresentato dal dolce Prosciutto di Parma, ma c’è chi preferisce un ottimo prosciutto di montagna salato, che fa da contrasto ad un buonissimo melone perfettamente maturo, che rimane succulento e profumato.
Vino in abbinamento: Spumante Trento DOC
Ingredienti
Per 4 persone:
- 1 Melone maturo
- 100 gr di Prosciutto di Parma
Prodotto tipico: Prosciutto di Parma
Preparazione
Tenete il melone in frigo, questo piatto è ottimo se il melone rimane a temperatura più bassa rispetto a quella ambiente. Tagliate il melone a metà e svuotatelo di tutti i semi al centro. Poi una volta svuotato, tagliatelo a grosse fette disponendole sopra un vassoio una affianco all’altra. Poi prendete le fette di prosciutto e disponetele sopra le fette di melone.
Servite il prosciutto e melone.
from Gran Consiglio della Forchetta https://ift.tt/2MJEgWw
No comments:
Post a Comment